by

Masyarakat Sumbar Berikan Bantuan Rendang Seberat 1,5 Ton Bagi Warga NTT

PERDANANEWS TASIK — Masyarakat Sumatra Barat (Sumbar) menyalurkan bantuan berupa lauk pauk rendang sebanyak 1,5 ton kepada warga NNT yang terdampak siklon tropis seroja Jumat, (16/4/2021).

Penyaluran bantuan rendang seberat 1,5 ton tersebut difasilitasi atau di siagakan oleh Helly milik Badan Nasional (BNPB).

Selain bantuan lauk pauk rendang 1,5 ton, terdapat juga bantuan berupa uang Rp 750 juta untuk warga NTT yang terdampak musibah.

Baca Juga : Ketua UBC Serahkan Bantuan Tunai Rehab Rumah Ibu Asum di Sukaresik

Pendistribusian bantuan rendang didukung helikopter BNPB yang disiagakan di wilayah NTT. Helikopter BNPB memfasilitasi pengiriman 1 ton bantuan rendang ke beberapa kabupaten, antara lain menuju Kabupaten Malaka. Bantuan ini diantar langsung oleh rombongan Wakil Gubernur (Wagub) NTT dan Wagub Sumbar. 

“Di samping itu, pendistribusian dengan bantuan helikopter BNPB diarahkan menuju Kabupaten Sabu Raijua,” ujar Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Provinsi Sumatera Barat Rumainur, pada Sabtu (17/4).

Rumainur menambahkan esok hari, bantuan akan diberikan ke kabupaten terdampak lainnya. Sedangkan 300 kg bantuan rendang diperuntukkan kepada Ikatan Keluaga Minang yang berada di NTT. 

“Sebanyak 100 kg ke gereja tempat warga mengungsi dan 100 kg masyarakat yang berada di pengungsian lain,” tambahnya. 

Penyerahan simbolis bantuan rendang berlangsung di Kantor Gubernur NTT, Kota Kupang pada Jumat (16/4). Wakil Gubernur Sumbar Audy Jonaidy menyerahkan bantuan rendang seberat 1,5 ton kepada warga terdampak NTT.

Di samping itu, Audy juga memberikan dukungan dana sebesar Rp750 juta kepada keluarga terdampak. Bantuan rendang Sebagian akan diserahkan kepada Ikatan Keluarga Minang NTT.

Comment

PERDANANEWS